Renforcer ses capacités culinaires au poste chaud Module de Formation : MFI01 L’analyse de l’organisation de travail à mettre en œuvre – La mise en place d’un ordonnancement en fonction de sa production – L’optimisation de son matériel – La gestion de son temps Connaissance des produits et des termes culinaires – Le travail des…

Renforcer ses capacités culinaires au poste froid Module de Formation : MFI02 Le poste en préparation froide – Connaissance des caractéristiques des produits frais et d’assemblage – Utilisation du matériel – La mise en place d’un ordonnancement pour favoriser son organisation de travail Le perfectionnement de son savoir-faire culinaire – La mise en application des…

La production de sandwiches centralisée Module de Formation : MFI03 La mise en œuvre d’une fiche recette – Analyse des fiches recettes du Crous – L’interprétation des phases de production – Le respect des grammages – La connaissance des produits Les phases préparatoires – La mise en place de son poste de travail – L’adaptation…

Adapter les techniques de cuisine pour la liaison froide Module de Formation : MFI04 Organisation de travail – L’organisation de son travail et la gestion du temps selon les techniques de cuisson – Le respect du plan de production – La connaissance et optimisation du matériel Les techniques de cuisson – La cuisson douce -…

Module Hygiène et PMS Module de Formation : MFI05 Définition de l’hygiène et de la réglementation – L’importance de l’hygiène et de la sécurité alimentaire (notion de TIAC) – Rappel du contexte réglementaire (Le Plan de Maitrise Sanitaire – Traçabilité – Obligations de résultats) – La méthode HACCP Les facteurs à risque – Les micro-organismes…