Stand Pizzas
Module de Formation : MCT03
Le respect des normes d’hygiène en production
– Focus sur les risques à maitriser dans la production des pizzas
Les Pizzas « tendance »
– Les différents fonds : les utilisations et les critères de choix en fonction des contraintes de production
– Les garnitures originales : choix des ingrédients
– Les saveurs les textures
– Les différentes bases de sauces classiques et originales
– Les principes de mise en valeur
Organisation rationnelle du travail
– Les principes d’assemblage d’une pizza dans l’optimisation de la qualité et du temps
– Les méthodes de cuissons en fonction du four utilisé
Objectifs :
Dans le respect des règles d’hygiène :
- Concevoir des pizzas originales diversifiant les composants dans une démarche de créativité culinaire structurée
- Mettre en œuvre les techniques de préparation en optimisant son organisation
- Mettre en œuvre une cuisson adaptée en fonction du matériel
- Concevoir des pizzas originales diversifiant les composants dans une démarche de créativité culinaire structurée
- Mettre en œuvre les techniques de préparation en optimisant son organisation
- Mettre en œuvre une cuisson adaptée en fonction du matériel
Participants :
- Personnel de restauration du pôle pizza
– Personnel participant à la production
– Personnel participant à la production
Niveau ou connaissances préalables requis:
- Connaissance des techniques culinaires de base
Méthode Pédagogique:
- Active et participative
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
7 heures
Evaluation des acquis :
- Contrôle des connaissances théoriques par la mise en place d’un questionnaire en début et en fin de formation