La production de sandwiches centralisée
Module de Formation : MFI03
La mise en œuvre d’une fiche recette
– Analyse des fiches recettes du Crous
– L’interprétation des phases de production
– Le respect des grammages
– La connaissance des produits
Les phases préparatoires
– La mise en place de son poste de travail
– L’adaptation de son organisation de travail selon la production à réaliser
– La réalisation de la mise en place des ingrédients
– La réalisation d’assaisonnements
– L’utilisation du matériel
La phase d’assemblage
– Les techniques de composition d’un sandwich (tours de main et astuces)
– Le respect du mode opératoire
– La mise en valeur du sandwich
– Le conditionnement
Objectifs :
- Organiser son travail dans une phase de conception de gammes de sandwiches
- Respecter les phases d’assemblages jusqu’à la finalité du produit
- Mettre en valeur des produits à travers les assaisonnements et les dressages dans le respect des fiches recettes
- Optimiser la gestion du temps et de la production
- Respecter les phases d’assemblages jusqu’à la finalité du produit
- Mettre en valeur des produits à travers les assaisonnements et les dressages dans le respect des fiches recettes
- Optimiser la gestion du temps et de la production
Participants :
- Agent de service, Employé(e)Technique de restauration, personnel de cafétéria
Niveau ou connaissances préalables requis:
- Débutant ou personnel en poste sur la réalisation des sandwichs
Méthode Pédagogique:
Actives et participatives alternant :
- Travaux pratiques de production dans une phase réelle surétablissement
- Séance d’analyse critique
- Partage d’expérience
- Apports théoriques
- Travaux pratiques de production dans une phase réelle surétablissement
- Séance d’analyse critique
- Partage d’expérience
- Apports théoriques
Durée:
14 heures
Evaluation des acquis :
- Contrôle des connaissances théoriques par la mise en place d’un questionnaire en début et en fin de formation