Le service – Restauration scolaire Module de Formation : MF02 Déterminer les critères de performance d’un service réussi – Réflexion sur le service – La connaissance des techniques de communication – La définition du Cercle de qualité – La détermination des critères de performance Les phases préparatoires du service – Les étapes incontournables de la…

Le Management opérationnel Module de Formation : MF03 Le contexte de l’entreprise – Les 3 finalités – Mission/valeur/vision Les Fondamentaux du management – Rôle et fonction du Manager – Les styles de management – Les composantes d’une équipe efficace – Dynamiser et motiver son équipe – Développement des compétences Communiquer efficacement – La structure du…

Le Management : Performance Opérationnelle – Module 2 Module de Formation : MF04 Performance opérationnelle – Rester efficace (préparer, anticiper…) La gestion efficace de situations – Les clés d’un dialogue constructif – Les principes clés de la communication – La conduite de l’entretien (méthodologie) – S’assurer de la bonne compréhension des missions et des rôles…

Les techniques du merchandising Module de Formation : MF06 Définir les grands axes d’actions – Gestion de l’offre – Assortiment–Présentation – L’animation Les techniques d’implantation des vitrines – Comment agencer : le degré d’appel, les faces, la visibilité – Comment séduire : Les niveaux, le visuel, les couleurs, la masse – Gérer les flux clients…

Valoriser les compétences du métier de plongeur Module de Formation : MF07 Rappel des règles d’hygiène – La maitrise des sources de contamination à travers les 5M – Les règles de stockage – La procédures de déconditionnement, déboîtage, décontamination – Le principe de marche en avant – Les règles de nettoyage et de désinfection du…

Sécurité au travail et Ecogestes Module de Formation : MF09 Savoir analyser son environnement de travail – Identifier les risques d’accidents dans son environnement – Mettre en place des mesures préventives concernant : Les chutes et glissades, les coupures, les machines à risque, les risques électriques, les brûlures, les règles de stockage – Utilisation des…

Méthodologie pour la création/aménagement d’un laboratoire traiteur Module de Formation : MF10 Répondre à la réglementation en matière d’hygiène dans une phase de création/aménagement d’un laboratoire – Le contexte réglementaire – Les objectifs de résultats – L’analyse des risques et la méthode HACCP – Les sources de contamination – Les moyens de prévention – Le…