Le Management opérationnel
Module de Formation : MF03
Le contexte de l’entreprise
– Les 3 finalités
– Mission/valeur/vision
Les Fondamentaux du management
– Rôle et fonction du Manager
– Les styles de management
– Les composantes d’une équipe efficace
– Dynamiser et motiver son équipe
– Développement des compétences
Communiquer efficacement
– La structure du briefing/debriefing/l’entretien
La boite à outils du Manager
– La maitrise des outils méthodologiques
– Gérer les situations difficiles / conflictuelles
– La délégation
Performance opérationnelle
– Rester efficace (préparer, anticiper…)
La mise en situation
– La mise en pratique des connaissances acquises à travers des jeux de rôles
Objectifs :
- Comprendre son rôle, sa position, ses ressources managériales
- Diagnostiquer ses points forts et améliorables
- Favoriser son autonomie et son efficacité opérationnelle
- S’approprier la «boite à outils» du Manager pour améliorer l’efficacité de son équipe
- Diagnostiquer ses points forts et améliorables
- Favoriser son autonomie et son efficacité opérationnelle
- S’approprier la «boite à outils» du Manager pour améliorer l’efficacité de son équipe
Participants :
- Chef de cuisine - Responsable de service - Responsable cafétéria
Niveau ou connaissances préalables requis:
- Encadrer des collaborateurs – débutant /expérimenté
Méthode Pédagogique:
- Active et participative
- Pratique à travers des jeux de rôle et des situations
- Utilisation des expériences
- Pratique à travers des jeux de rôle et des situations
- Utilisation des expériences
Durée:
14 heures
Evaluation des acquis :
Contrôle des connaissances théoriques par la mise en place d’un questionnaire en début et en fin de formation