Bases de la pâtisserie (restauration collective)
Module de Formation : MC13
Les attentes de vos Clients et tendances des consommations
Connaitre les produits et savoir les travailler
– Savoir travailler des produits frais
– Savoir travailler des produits d’assemblages
– Mettre en valeur sa prestation
Connaitre les techniques de base pour réaliser
– Les entremets et verrines
– Les mousses
– Les desserts à base de fruits
– Les pâtisseries
– Les tartes
Travailler sur des techniques permettant de développer
– Variété
– Saveur gustative
– Présentation
– Temps de production
– Coût
Savoir revisiter un dessert classique pour densifier son offre
– Travailler le gout en 3D (saveurs, arômes et textures)
Objectifs :
- Créer des desserts élaborés avec des produits frais et semi-élaborés
- Donner de nouvelles techniques et nouvelles recettes aux participants
- Densifier l’offre de desserts et donner des techniques permettant de-dériver les desserts
- Donner de nouvelles techniques et nouvelles recettes aux participants
- Densifier l’offre de desserts et donner des techniques permettant de-dériver les desserts
Participants :
- Personnel de restauration
Niveau ou connaissances préalables requis:
- Connaissance des techniques culinaires de base
Méthode Pédagogique:
- Active et participative
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
14 heures
Evaluation des acquis :
Contrôle des connaissances théoriques par la mise en place :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants