Création burgers
Module de Formation : MCT11
Le respect des normes d’hygiène en production
– Rappel des principes de base tout le long de la pratique culinaire
Les tendances burgers
– Les différents pains et supports à utiliser
– Travailler des garnitures originales
– Apporter des saveurs
– Travailler les textures
– Mettre en place des sauces différentes
– Les principes de mise en valeur des différents burgers
Organiser son travail
– Les différents modes opératoires
– Les justes cuisson
– Le maintien en température
– La remise en température
Objectifs :
- Connaitre les tendances et concept des burgers ou restauration nomade
- Maitriser les techniques de préparations pour optimiser son organisation
- Développer la créativité culinaire par les assaisonnements et garnitures pour se démarquer
- Maitriser les techniques de préparations pour optimiser son organisation
- Développer la créativité culinaire par les assaisonnements et garnitures pour se démarquer
Participants :
- Personnel de restauration - VAE
Niveau ou connaissances préalables requis:
Méthode Pédagogique:
- Active et participative
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
7 heures
Evaluation des acquis :
Contrôle des connaissances théoriques par la mise en place :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants