Hygiène en restauration commerciale
Module de Formation : MH03
– L’importance de l’hygiène et de la sécurité alimentaire
– Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
– Comprendre et connaitre les obligations de résultats
– De la méthode HACCP au Plan de Maitrise Sanitaire
– Présentation des types de dangers
– Les micro-organismes – Description – Classement – Caractéristiques
– Les facteurs de multiplication
– Le couple temps-température
– Les ToxiInfections Alimentaires Collectives (TIAC)
– Définition des moyens de prévention
– Comment éviter la contamination à travers les 5M
– Connaitre les règles incontournables
– Comprendre et mettre en œuvre la méthode HACCP
– Maitriser la sécurité sanitaire sur son établissement
– Les Bonnes Pratiques d’Hygiène : définir son organisation de travail en appliquant les BPH
– Identifier les non-conformités et mettre en place des actions correctives
– Mettre en place une méthode de management de la qualité
Objectifs
– Comprendre et maîtriser les règles d’hygiène alimentaire
– Mettre en application les principes de la réglementation sur l’hygiène en restauration
– Identifier le contenu d’un Plan de Maitrise Sanitaire
– Maîtriser les différents risques de contaminations
– Comprendre, utiliser et appliquer la méthode HACCP
– Analyser les risques et mettre en place des procédures adaptés à son établissement
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Demande de devis
Participants :
Niveau ou connaissances préalables requis:
Méthode Pédagogique:
- Apport théorique
- Utilisation des expériences
Durée:
Evaluation des acquis :
Exercices
Délais :
Délais Intra : Ces formations sur mesure peuvent être mises en place sous un délai de 2 mois.
Dates & lieux :
Tarifs :
Formation Intra : 1720€ HT
Tarif forfaitisé pour un groupe de 6 à 10 personnes.
Ce tarif sera ajusté des :
- Frais de déplacement + frais d’hébergement du formateur pour des formations hors Paris – Ile de France