La cuisine du monde
Module de Formation : MCT02
Les fondements propres à chaque cuisine étrangère
– Notion d’identité culturelle – la découverte des associations de produits et alliance de saveur encrées dans les différentes cultures
– La cuisine asiatique – indienne – latine – européenne -africaine
Connaissance des produits à utiliser
– Herbes aromatiques – épices simples et composées – huiles aromatisées – les sels
Les techniques culinaires
– Les différentes styles de cuisines
– La mise en œuvre de techniques culinaires appropriées
– L’utilisation de son matériel dans la mise en œuvre des techniques culinaires
Pratique culinaire
– Confection de différentes recettes reprenant la cuisine des différents continents
Objectifs
– Réaliser des recettes de cuisine des différents continents
– Identifier les produits à utiliser et associer les épices du monde
– Mettre en œuvre des techniques de cuisson et d’assaisonnement de ces produits
Télécharger la fiche formation
Demande de devis
Participants :
Cuisinier - Cuisinière - Second de cuisine - Chef de cuisine
Niveau ou connaissances préalables requis:
- Connaissance des techniques culinaires de base
Méthode Pédagogique:
- Active et participative
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
14 heures
Evaluation des acquis :
Contrôle des connaissances théoriques par la mise en place :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
Délais :
Délais Inter : possibilité d’inscription dans la limite des places disponibles, jusqu’à 2 jours précédant le début de la formation.
Délais Intra : Ces formations sur mesure peuvent être mises en place sous un délai de 2 mois.
Délais Intra : Ces formations sur mesure peuvent être mises en place sous un délai de 2 mois.
Dates & lieux :
Absence sur 2024
Tarifs :
Formation Inter : 650€ HT/personne
Formation Intra : 1720€ HT
Tarif forfaitisé pour un groupe de 6 à 10 personnes.
Ce tarif sera ajusté des :
- Frais de déplacement + frais d’hébergement du formateur pour des formations hors Paris – Ile de France
- Des coûts de location d’un espace culinaire adapté à votre projet de formation
- Des prix des matières premières nécessaires à la mise en œuvre de la formation
Formation Intra : 1720€ HT
Tarif forfaitisé pour un groupe de 6 à 10 personnes.
Ce tarif sera ajusté des :
- Frais de déplacement + frais d’hébergement du formateur pour des formations hors Paris – Ile de France
- Des coûts de location d’un espace culinaire adapté à votre projet de formation
- Des prix des matières premières nécessaires à la mise en œuvre de la formation
Satisfaction Clients :
100% (source 2022)
QUESTIONNAIRE DE POSITIONNEMENT STAGIAIRE
Les formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap, merci de prendre contact avec nous concernant les modalités.