La cuisine végétarienne - Niveau 2
Module de Formation : MC12
– Les règles d’hygiène sur les risques à maitriser durant une production
– Rappel des définitions (végétalien-végétarien-flexitarien)
– La notion d’équilibre nutritionnel sans apport de viande – de poissons
– La connaissance des produits de remplacement
– Les produits référencés sur la mercuriale (égrené végétale…)
– Les modes de préparations adaptées (cuisson, assaisonnement…)
– L’utilisation des ovoproduits
– Les recettes à base d’œufs dans la création de flans et tortillas
– Les recettes de sauces d’accompagnement enrichis en protéines végétales
– Les plats complets végétariens
– Les règles de dressage, les éléments de décoration apportant des protéines
Objectifs
– Travailler des recettes complémentaires dans le cadre de l’offre cuisine végétarienne
– Utiliser des produits spécifiques de la mercuriale Crous
– Mettre en œuvre des recettes simples, gouteuses et équilibrées
– Développer la notion de mise en valeur de sa prestation
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Demande de devis
Participants :
Niveau ou connaissances préalables requis:
Méthode Pédagogique:
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
Evaluation des acquis :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
Délais :
Délais Intra : Ces formations sur mesure peuvent être mises en place sous un délai de 2 mois.
Dates & lieux :
Tarifs :
Formation Intra : 1720€ HT
Tarif forfaitisé pour un groupe de 6 à 10 personnes.
Ce tarif sera ajusté des :
- Frais de déplacement + frais d’hébergement du formateur pour des formations hors Paris – Ile de France
- Des coûts de location d’un espace culinaire adapté à votre projet de formation
- Des prix des matières premières nécessaires à la mise en œuvre de la formation