L'Art du Buffet
Module de Formation : MC19
– La connaissance des produits à utiliser
– Le respect des règles d’hygiène
– Le matériel nécessaire dans l’élaboration des buffets (équipement et agencement)
– Le choix des produits
– La mise en place des éléments préparatoires
– Le respect des règles dans une phase de conservation
– Taillages en fonction des contenants proposés
– Assaisonnements répondant à une thématique
– Le respect des règles de mise en valeur d’une prestation
– La mise en application des dressages : verrines, plats, plateaux, saladiers
– La connaissance et la mise œuvre de la technique du FRAC
– Mise en situation des participants sur l’élaboration d’un buffet
Objectifs
– Travailler une prestation de buffet par une production réalisée sur place
– Associer différents produits au travers de recettes données ou d’associations de saveurs
– Respecter les règles de mise en valeur d’une prestation « traiteur »
– Travailler autour de la créativité dans un processus de présentations des buffets, des verrines – amuses bouches – plats
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Demande de devis
Participants :
Niveau ou connaissances préalables requis:
- Réaliser des buffets sur son établissement
Méthode Pédagogique:
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
Evaluation des acquis :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
Délais :
Délais Intra : Ces formations sur mesure peuvent être mises en place sous un délai de 2 mois.
Dates & lieux :
Tarifs :
Formation Intra : 1720€ HT
Tarif forfaitisé pour un groupe de 6 à 10 personnes.
Ce tarif sera ajusté des :
- Frais de déplacement + frais d’hébergement du formateur pour des formations hors Paris – Ile de France
- Des coûts de location d’un espace culinaire adapté à votre projet de formation
- Des prix des matières premières nécessaires à la mise en œuvre de la formation