Le snacking
Module de Formation : MCT10
Les différentes offres de snacking
– À base de pains spéciaux (bagels, pita, buns……)
– Les tartes salées chaudes (tartes fines, quiches….)
– Les galettes (wrap, galette de riz…..)
– Les soupes ( avec des produits de saison)
– Les desserts
Connaitre les produits et savoir les travailler
– Les produits d’assemblages
– Les différents pains
– Les produits frais
– Les produits surgelés
Travailler les garnitures et les assaisonnements
– Définir des garnitures en fonction de l’offre
– Création d’assaisonnements selon les produits utilisés
– Associations de saveurs originales
– Travailler les textures
Les techniques d’implantation des vitrines
– Comment agencer : le degré d’appel, les faces, la visibilité
– Comment séduire : Les niveaux, le visuel, les couleurs, la masse
Objectifs :
- Connaitre les tendances et concept du snacking ou restauration nomade
- Maitriser les techniques de préparations des produits à base de pains spéciaux
- Développer la créativité culinaire des participants autour des garnitureset saveurs
- Apporter une offre variée aux convives
- Maitriser les techniques de préparations des produits à base de pains spéciaux
- Développer la créativité culinaire des participants autour des garnitureset saveurs
- Apporter une offre variée aux convives
Participants :
- Personnel de restauration - VAE
Niveau ou connaissances préalables requis:
Méthode Pédagogique:
- Active et participative
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
14 heures
Evaluation des acquis :
Contrôle des connaissances théoriques par la mise en place :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants