Les techniques de service en salle de restaurant
Module de Formation : MF01
– Le nettoyage
– L’harmonie de la salle
– Les règles de dressage d’une table
– L’organisation du travail
– Approche des techniques relationnelles
– Compétences techniques
– Connaissance des mets
– A l’assiette – A l’Anglaise – A la Française – A la russe …..
– L’accueil du Client
– Les règles de bienséance
– L’organisation du service
– Le débarrassage
– Savoir communiquer avec son Client
– Le processus relationnel
– Les règles d’or du comportement
– Connaissance des cépages
– Savoir analyser un vin
– Le vocabulaire
Objectifs
– Réaliser un service en salle de restaurant selon les règles du service
– Mettre en œuvre un dressage de table
– Organiser son travail dans le respect du relationnel cuisine/salle
– Gérer son service et apporter la qualité attendu par son client
– Adapter son comportement et maîtriser sa communication
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Demande de devis
Participants :
Niveau ou connaissances préalables requis:
Méthode Pédagogique:
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
Evaluation des acquis :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
Délais :
Délais Intra : Ces formations sur mesure peuvent être mises en place sous un délai de 2 mois.
Dates & lieux :
Tarifs :
Formation Intra : 2580€ HT
Tarif forfaitisé pour un groupe de 6 à 10 personnes.
Ce tarif sera ajusté des :
- Frais de déplacement + frais d’hébergement du formateur pour des formations hors Paris – Ile de France