Les techniques du merchandising
Module de Formation : MF06
Définir les grands axes d’actions
– Gestion de l’offre – Assortiment–Présentation – L’animation
Les techniques d’implantation des vitrines
– Comment agencer : le degré d’appel, les faces, la visibilité
– Comment séduire : Les niveaux, le visuel, les couleurs, la masse
– Gérer les flux clients (sens de circulation, temps d’attente..)
– La règle des 5B
Le merchandising des sens physiques et psychophysiologiques
– Savoir utiliser la vue, l’odorat, le toucher, le goût, l’ouïe
La communication
– Gérer l’affichage (bandeaux, nez étagères, flamines…)
– Savoir mettre en avant des produits (ilots)
La mise en valeur des produits
– Les techniques de dressages
– La mise en avant des composantes
– Utilisation du FRAC
Objectifs :
- Connaitre les techniques du merchandising pour avoir une offre attractive
- Utiliser les grands axes d’actions du merchandising
- Savoir gérer son offre produits
- Mettre en valeur ses produits par les techniques de production et d’assemblage.
- Utiliser les grands axes d’actions du merchandising
- Savoir gérer son offre produits
- Mettre en valeur ses produits par les techniques de production et d’assemblage.
Participants :
- Responsable de cafétéria – Hôtesse buffet
Niveau ou connaissances préalables requis:
- Etre posté sur la VAE - Cafétéria
Méthode Pédagogique:
- Active et participative
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
2 jours décomposés sur 1 journée d’apport théorique + 1 journée de pratique sur établissement
Evaluation des acquis :
Contrôle des connaissances théoriques par la mise en place :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants