Maitriser les techniques de cuisson
Module de Formation : MC08
– Les cuissons par concentration, par expansion et mixte
– La mise en place d’une organisation de travail adaptée
– La conception d’un ordonnancement
– L’utilisation du matériel dans une phase d’optimisation des cuissons (cuisson de pâtisseries – salées – sucrées – viandes et poissons)
– La cuisson douce
– Les cuissons de nuit
– La cuisson haute température avec protection
– L’utilisation des sondes pour maitriser les cuissons à cœur
– La mise en place d’une organisation de travail adaptée
– La connaissance de la réglementation sur les cuissons de nuit
– Maitrise des cuissons en fonction des produits (choix des morceaux)
– La mise en place de cuissons adaptées aux garnitures d’accompagnement
– La mise en valeur des produits bruts par la juste cuisson
Objectifs :
- Savoir appliquer les techniques de cuisson traditionnelles et évolutives sur les viandes –poissons et garnitures
- Déterminer et mettre en place une organisation de travail adaptée
Participants :
Niveau ou connaissances préalables requis:
Méthode Pédagogique:
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
Evaluation des acquis :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants