Mise en valeur des préparations froides - Entrées - Desserts
Module de Formation : MC03
– Connaissance des caractéristiques des produits
– Utilisation du matériel
– La mise en place de son organisation de travail
– La mise en application des différents taillages
– Le travail et le choix des assaisonnements
– Définition du FRAC
– Déclenchement des besoins et attentes des Clients
– Disposition des vitrines
– Les produits à utiliser
– Astuces pour créer un impact
– Impression de recul – Avoir le regard du Client
– Travail sur les formes, les contenants, le détail, la vue d’ensemble
– Règles, décoration et mise en place
– Le principe du dressage des hors d’œuvres et des desserts
– La mise en place au service : Réflexion sur le service
– Le service : Gestion des approvisionnements
– La fin de service : L’impression d’abondance
Objectifs
-Appliquer les techniques de la mise en valeur d’un self
-Développer et mettre en application un savoir faire sur les prestations froides
-Travailler sur les taillages, les assaisonnements, les éléments de décoration
-Travailler sur la mise en valeur des produits
-Intégrer la notion d’approvisionnement et de gestion du service
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Demande de devis
Participants :
Niveau ou connaissances préalables requis:
Méthode Pédagogique:
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
Evaluation des acquis :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
Délais :
Délais Intra : Ces formations sur mesure peuvent être mises en place sous un délai de 2 mois.
Dates & lieux :
Tarifs :
Formation Intra : 2580€ HT
Tarif forfaitisé pour un groupe de 6 à 10 personnes.
Ce tarif sera ajusté des :
- Frais de déplacement + frais d’hébergement du formateur pour des formations hors Paris – Ile de France
- Des coûts de location d’un espace culinaire adapté à votre projet de formation
- Des prix des matières premières nécessaires à la mise en œuvre de la formation