
Tendances de consommation -Tacos, Burgers, Galettes
Module de Formation : MCT06
L’organisation rationnelle du travail
– Le rappel hygiène sur les risques à maitriser durant une production
– Le principe de la mise en place selon la phase de distribution
Les Tacos
– Les produits à utiliser
– Les bases de sauces
– Le travail et la conception des garnitures originales
– L’assemblage des produits
– Les techniques de pliages
Les burgers « tendance »
– Le travail et la conception des garnitures originales
– Les saveurs, les textures
– Les apports de différents fromages
– Réalisation de sauces variées
– Les principes de montage
Les galettes
– Les produits à utiliser
– Le travail et la conception des garnitures et sauces
– Les techniques d’assemblage et de pliage
Objectifs :
Dans le respect des règles d’hygiène :
- Concevoir des tacos – burgers et galettes en diversifiant les composants dans une démarche de créativité culinaire structurée
- Mettre en œuvre les techniques de préparation en optimisant son organisation
- Concevoir des tacos – burgers et galettes en diversifiant les composants dans une démarche de créativité culinaire structurée
- Mettre en œuvre les techniques de préparation en optimisant son organisation
Participants :
- Personnel de restauration, des cafétérias
- Personnel participant à la production
- Personnel participant à la production
Niveau ou connaissances préalables requis:
- Connaissance des techniques culinaires de base
Méthode Pédagogique:
- Active et participative
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
14 heures
Evaluation des acquis :
Contrôle des connaissances théoriques par la mise en place :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants