Valoriser les compétences du métier de plongeur
Module de Formation : MF07
– La maitrise des sources de contamination à travers les 5M
– Les règles de stockage
– La procédures de déconditionnement, déboîtage, décontamination
– Le principe de marche en avant
– Les règles de nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux
– Les différentes gammes de produits
– Les techniques culinaires associées
– Définition et utilisation du matériel lié aux opérations préliminaires
– Connaitre et respecter les règles de sécurité
– Définition
– Les règles de sécurité du personnel
– La maitrise de l’énergie, de l’eau
– L’utilisation raisonnée des produits lessiviels
– La réduction des déchets et les règles de tri
– Les différents taillages des fruits et légumes
– Les sauces froides de base
– Travailler des produits semi élaborés dans le respect d’un mode opératoire
Objectifs :
- Participer à une production froide ou chaude sur des techniques culinaires simples
- Identifier et savoir travailler les produits et le matériel de cuisine
- Appliquer différents taillage de fruits et légumes
- Mettre en œuvre un assaisonnement, une sauce
Participants :
Niveau ou connaissances préalables requis:
Méthode Pédagogique:
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
Evaluation des acquis :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants