Présentation
- 6
- 5 minutes
- 10 minutes
- Facile
- Bon marché
Ingrédients
- Pomme(s) de terre à chair farineuse : 600 g
- Farine de blé : 100 g
- Jaune(s) d’oeuf(s) : 2 pièce(s)
- Persil plat : 0.5 botte(s)
- Sel fin : 2 pincée(s)
- Citron(s) jaune(s) non traités : 1 pièce(s)
- Gros sel : 1 kg
- Beurre doux : 20 g
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver le persil et le ciseler très finement. Râper le zeste du citron.
Cuire les pommes de terre sur un lit de gros sel, puis les éplucher rapidement pendant qu’elles sont encore chaudes. Les passer ensuite au tamis puis ajouter la farine, le beurre, les jaunes d’oeufs, le persil ciselé, les zestes de citron et une pincée de sel.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec une pincée de gros sel.
Tourner les gnocchi à la fourchette puis les cuire dans l’eau bouillante (ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface). Les égoutter.
Faire chauffer une poêle avec le beurre puis colorer légèrement les gnocchi