Présentation
- 6
- X minutes
- X minutes
- Facile
- Bon marché
Ingrédients
- Crème liquide entière : 50 cl
- Sucre en poudre : 60 g
- Fruit(s) confit(s) : 200 g
- Mélange de fruits secs ( amandes, noisettes, …) : 60 g
- Blanc(s) d’oeuf : 4 pièce(s)
- Sucre en poudre : 40 g
- Miel : 100 g
Étapes
Préparation du nougat
Tailler en dés 3/4 des fruits secs, des fruits confits.
Fouetter la crème en chantilly avec les 60g de sucre puis la réserver au frais.
Monter les blancs en neige et lorsqu’ils sont fermes, incorporer le sucre et continuer de fouetter.
Pendant ce temps, faire bouillir le miel. Quand il atteint 120 °C, l’incorporer à la meringue et fouetter jusqu’à refroidissement total.
Incorporer ensuite en 3 fois la chantilly a la meringue, puis les dés de fruits et fruits sec.
Verser la préparation dans des terrines individuelles en silicone et les placer au congélateur pendant au moins 2 h.