Présentation
- 6
- X minutes
- X minutes
- Facile
- Bon marché
Ingrédients
- Sucre en poudre : 80 g
- Noisette(s) entière(s) : 30 g
- Mangue(s) : 2 pièce(s)
- Orange(s) : 1 pièce(s)
Pour les tuiles
- Sucre glace : 140 g
- Farine de blé : 35 g
- Noisette(s) hachée(s) : 50 g
- Beurre doux : 35 g
- Eau : 5 cl
- Glace vanille
Étapes
Pour les tuiles
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Mélanger le sucre glace, la farine, l’eau, le beurre fondu et les noisettes hachées sans trop travailler l’appareil (il faut éviter d’incorporer de l’air dans la pâte). Déposer ensuite des tas suffisamment espacés les uns des autres sur la plaque de cuisson et enfourner pendant 6 min (ATTENTION à la coloration, il est préférable de rester près du four lors de la cuisson). A la sortie, laisser reposer pendant 3 min, puis décoller les tuiles et les réserver à plat.
Pour le reste de la recette
Éplucher les mangues et les tailler en dés.
Réaliser un caramel à sec dans une poêle à fond épais, ajouter les dés de mangues, les noisettes et le jus d’une orange. Cuire pendant quelques minutes, puis réserver.
Dans une assiette, déposer une tuile, puis la boule de glace ,une tuile , les dés de mangues, . Déposer une dernière tuile et servir immédiatement.