Renforcer ses capacités culinaires au poste froid
Module de Formation : MFI02
– Connaissance des caractéristiques des produits frais et d’assemblage
– Utilisation du matériel
– La mise en place d’un ordonnancement pour favoriser son organisation de travail
– La mise en application des différents taillages
– Le travail des sauces et des assaisonnements
– Les techniques de découpe des fromages
– Les modes opératoires des produits d’assemblages dans la production de desserts
– Le travail sur les formes, le choix des contenants
– La mise en valeur par le dressage
– Les éléments de décoration
– Définition du FRAC
– Disposition des prestations dans les vitrines
– Les astuces pour créer un impacte
– L’analyse de son self par le regard du Client
– La mise en place au service : Réflexion sur le service
– Le service : Gestion des approvisionnements
– La fin de service : L’impression d’abondance
Objectifs :
-Améliorer son organisation de travail
-Travailler sur les taillages, les assaisonnements, les éléments de décoration
-Travailler sur la mise en valeur des produits
-Travailler sur la mise en valeur du self
-Intégrer la notion d’approvisionnement et de gestion du service
Participants :
Niveau ou connaissances préalables requis:
Méthode Pédagogique:
- Pratique culinaire
- Utilisation desexpériences