Le service - Restauration scolaire
Module de Formation : MF02
Déterminer les critères de performance d’un service réussi
– Réflexion sur le service
– La connaissance des techniques de communication
– La définition du Cercle de qualité
– La détermination des critères de performance
Les phases préparatoires du service
– Les étapes incontournables de la mise en place
– La détermination d’une organisation de travail
– La connaissance des plats
– L’importance de l’équipe
Le déroulement du service
– Travail sur les étapes clefs
– Le comportement à adopter pendant le service
– La gestion du service : le réapprovisionnement
La fin de service
– L’agencement des prestations au self
– Les phases de nettoyage
Objectifs :
- Appliquer les différentes étapes préparatoires d’un service
- Savoir s’organiser dans son travail pour apporter de l’efficacité au service
- Connaitre les critères de performance d’un service réussi
- Améliorer la phase relationnelle et techniques de communication
- Savoir s’organiser dans son travail pour apporter de l’efficacité au service
- Connaitre les critères de performance d’un service réussi
- Améliorer la phase relationnelle et techniques de communication
Participants :
- Agent de restauration - Chef d’équipe
Niveau ou connaissances préalables requis:
- Travailler et participer au service dans un établissement scolaire
Méthode Pédagogique:
- Active et participative - Exercices –Etudes de cas
- Apport théorique
- Utilisation des expériences
- Apport théorique
- Utilisation des expériences
Durée:
7 heures
Evaluation des acquis :
Contrôle des connaissances théoriques par la mise en place :
- d’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
- d’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants