Présentation
- 6
- X minutes
- X minutes
- X
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Ingrédients
- Feuille(s) de pâte à filo : 6 pièce(s)
- Poire(s) : 1 pièce(s)
- Foie(s) gras de canard cru(s) : 100 g
- Sucre en poudre : 10 g
- Monbasillac : 6 cl
- Jaune(s) d’oeuf(s) : 1 pièce(s)
- Sel,poivre
Étapes
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Éplucher et tailler la poire en petits dés de 5 mm de côté. Mettre le Monbasillac, le sucre et les dés de poire dans une poêle, puis laisser cuire doucement pendant 8 à 10 min.
Tailler le foie gras en 12 morceaux de taille identique. Plier les feuilles de pâte à filo en 4, puis les badigeonner de jaune d’oeuf. Poser une petite cuillère de poire au centre, avec un morceau de foie gras. Saler et poivrer. Fermer les feuilles comme des bonbons, en serrant les 2 extrémités.
Poser les bonbons sur la plaque du four et cuire 5 min pour simplement colorer la feuille de filo.
Déguster aussitôt.