Présentation
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Ingrédients
- Champignon(s) de Paris : 100 g
- Crème liquide entière : 20 cl
- Lait 1/2 écrémé : 20 cl
- Fécule de maïs : 10 g
- Oeuf(s) : 3 pièce(s)
- Jaune(s) d’oeuf(s) : 1 pièce(s)
- Chanterelle(s) : 150 g
- Girolle(s) : 150 g
- Huile d’olive : 3 cl
- Sel fin : 6 pincée(s)
Étapes
Laver les chanterelles et les girolles rapidement dans un grand bain d’eau froide. Renouveler l’opération plusieurs fois. Égoutter ensuite soigneusement les champignons.
Dans une poêle, faire dégorger les champignons des bois avec un trait d’huile d’olive et une pincée de sel fin, puis les mettre à égoutter.
Éplucher les champignons de Paris et les couper. Diluer la fécule de maïs (ou de pommes de terre) dans le lait.
Mettre les champignons de Paris dans le bol d’un blender. Verser la crème et le lait, puis saler. Mixer pendant 1 min, puis ajouter les oeufs et le jaune d’oeuf. Mixer de nouveau rapidement.
Disposer les champignons poêlés dans des moules à gâteau individuels, puis verser la préparation à base d’oeuf pour arriver aux 3/4 de la hauteur du moule.
Enfourner à 200 °C pendant 20 à 25 min.