Cuisine perfectionnement
Module de Formation : MC02
– Rappel des principes de base
– Utilisation de fiches recettes, sortie des matières premières, organisation de la journée de production, définition d’un ordonnancement.
– Apprendre à identifier les produits (viandes et poissons) selon le plat à réaliser (le choix des morceaux)
– La détermination des techniques culinaires à mettre en œuvre
– La mise en application d’une technique de cuisson en fonction des produits utilisés (cuisson à la sonde, juste température, haute température…)
– L’utilisation du matériel adapté à la production
– Association de différents plats et d’assaisonnements, le travail des garnitures d’accompagnement, le travail du goût en 3D
– Les bases d’épices, les herbes fraiches, l’association des saveurs
Objectifs
– Définir une organisation de travail en fonction d’une production donnée
– Appliquer les techniques culinaires de base
– Déterminer les assaisonnements et les techniques de cuisson à mettre en œuvre
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Demande de devis
Participants :
Niveau ou connaissances préalables requis:
Méthode Pédagogique:
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
Evaluation des acquis :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
Délais :
Délais Intra : Ces formations sur mesure peuvent être mises en place sous un délai de 2 mois.
Dates & lieux :
Tarifs :
Formation Intra : 2580€ HT
Tarif forfaitisé pour un groupe de 6 à 10 personnes.
Ce tarif sera ajusté des :
- Frais de déplacement + frais d’hébergement du formateur pour des formations hors Paris – Ile de France
- Des coûts de location d’un espace culinaire adapté à votre projet de formation
- Des prix des matières premières nécessaires à la mise en œuvre de la formation