La cuisine asiatique
Module de Formation : MCT01
Les fondements propres à la cuisine ASIATIQUE
– Notion d’identité culturelle
– La découverte des associations de produits
– L’alliance de saveur
Connaissance des produits à utiliser
– Herbes aromatiques
– Epices simples et composées
– Huiles aromatisées
– Les différents sels et substituts
Les techniques culinaires
– Les différentes styles de cuisines (wok, teppanyaki, vapeur, phosoupe, rouleaux de printemps ,maki, californien….)
– La mise en œuvre de techniques culinaires appropriées
– L’utilisation de son matériel dans la mise en œuvre des techniques culinaires
Pratique culinaire
– Confection de différentes recettes reprenant la cuisine de différents pays de l’Asie
Objectifs :
- Réaliser des recettes de cuisine ASIATIQUE
- Connaitre les produits à utiliser et savoir les associer
- Mettre en œuvre les techniques de cuisson et d’assaisonnement de ces produits
- Connaitre les produits à utiliser et savoir les associer
- Mettre en œuvre les techniques de cuisson et d’assaisonnement de ces produits
Participants :
Cuisinier - Cuisinière - Second de cuisine - Chef de cuisine
Niveau ou connaissances préalables requis:
- Connaissance des techniques culinaires de base
Méthode Pédagogique:
- Active et participative
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
14 heures
Evaluation des acquis :
Contrôle des connaissances théoriques par la mise en place :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants