La cuisine végétarienne - Niveau 1
Module de Formation : MC11
– Les définitions (végétalien-végétarien-flexitarien)
– La notion d’équilibre nutritionnel sans apport de viande – de poissons
– La connaissance des produits de remplacement
– Le rôle et l’intérêt pour la santé
– Les modes de préparations adapté
– La notion de protéines végétales
– Le travail du soja
– Les modes opératoires
– Le choix des cuissons pour une conservation des qualités nutritionnelles
– Le travail des assaisonnements (herbes, épices, bases aromatiques)
– La mise en pratique à travers différentes recettes
– La notion de créativité culinaire pour diversifier sa prestation
Objectifs
– Mettre en œuvre des plats végétariens fait maison
– Identifier les protéines végétales, les légumineuses, la saisonnalité des produits
– Utiliser les céréales complètes sous toutes leurs formes
– Développer la notion de mise en valeur de sa prestation
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Demande de devis
Participants :
Niveau ou connaissances préalables requis:
Méthode Pédagogique:
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
Evaluation des acquis :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
Délais :
Délais Intra : Ces formations sur mesure peuvent être mises en place sous un délai de 2 mois.
Dates & lieux :
Tarifs :
Formation Intra : 1720€ HT
Tarif forfaitisé pour un groupe de 6 à 10 personnes.
Ce tarif sera ajusté des :
- Frais de déplacement + frais d’hébergement du formateur pour des formations hors Paris – Ile de France
- Des coûts de location d’un espace culinaire adapté à votre projet de formation
- Des prix des matières premières nécessaires à la mise en œuvre de la formation