![Cook and Co - Fondamentaux hygiene HACCP 2 Cook and Co - Fondamentaux hygiene HACCP 2](https://cookandco.fr/wp-content/uploads/2020/04/Cook-and-Co-Fondamentaux-hygiene-HACCP-2.jpg)
Les fondamentaux de l'hygiène et la méthode HACCP
Module de Formation : MH02
Rappel de la réglementation
– Rappel du contexte réglementaire (Les obligations de résultats – Plan de Maitrise Sanitaire – Traçabilité)
Les facteurs à risque
– Les micro-organismes – Description et conséquence sur l’aliment et la santé
– Les facteurs de multiplication
– Le couple temps-température
Les moyens de prévention
– Définition des moyens de prévention
– Comment éviter la contamination à travers les 5M
Garantir la sécurité alimentaire dans mon établissement
– Comprendre et appliquer la méthode HACCP
– Les bonnes pratiques d’hygiène (BPH) : Définir son organisation de travail en appliquant les BPH
Objectifs :
- Comprendre et appliquer les règles d’hygiène alimentaires
- Comprendre et appliquer la méthode HACCP dans son travail
- Connaitre les facteurs à risque pour les maitriser
- Apporter des actions correctives dans l’organisation de travai
- Comprendre et appliquer la méthode HACCP dans son travail
- Connaitre les facteurs à risque pour les maitriser
- Apporter des actions correctives dans l’organisation de travai
Participants :
- Agent de restauration - Plongeur (se) - Employé(e) polyvalent(e)
Niveau ou connaissances préalables requis:
Méthode Pédagogique:
- Active et participative
- Apport théorique
- Utilisation des expériences
- Apport théorique
- Utilisation des expériences
Durée:
3,5 heures
Evaluation des acquis :
Fiche d’évaluation de la formation