Patisseries en multiportion
Module de Formation : MC14
La connaissance des produits utilisés pour la confection des pâtisseries
– Les prérequis : Le pesage, la compréhension d’un mode opératoire, la compréhension des termes culinaires
– Le travail des produits frais
– Les ovoproduits
– Le travail des produits d’assemblages
L’organisation de son travail pour optimiser son temps
– La définition d’un ordonnancement à partir d’une fiche recette /bon de production
La mise en pratique de techniques de base dans la réalisation des:
– Appareils à biscuit
– Mousses et les crèmes
– Différents appareils à flan
– Cuissons
Le travail sur la mise en valeur d’une pâtisserie multiportion
– Les éléments de décoration
– Les nappages, glaçages
– L’utilisation de la pâte d’amande et pâte à sucre
– La mise en pratique des principes de dressage
Objectifs
– Créer des pâtisseries à portionner en utilisant des produits frais – semi élaborés élaborés
– Optimiser la production des desserts fait sur place
– Mettre en valeur les prestations
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Demande de devis
Participants :
- Personnel de restauration au poste de pâtisserie
Niveau ou connaissances préalables requis:
- Connaissance des techniques de base en pâtisserie
- Expérience en production culinaire
- Expérience en production culinaire
Méthode Pédagogique:
- Active et participative
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
14 heures
Evaluation des acquis :
Contrôle des connaissances théoriques par la mise en place d’un questionnaire en début et en fin de formation
Exercices
Exercices
Délais :
Délais Inter : possibilité d’inscription dans la limite des places disponibles, jusqu’à 2 jours précédant le début de la formation.
Délais Intra : Ces formations sur mesure peuvent être mises en place sous un délai de 2 mois.
Délais Intra : Ces formations sur mesure peuvent être mises en place sous un délai de 2 mois.
Dates & lieux :
Absence sur 2024
Tarifs :
Formation Inter : 650€ HT/personne
Formation Intra : 1720€ HT
Tarif forfaitisé pour un groupe de 6 à 10 personnes.
Ce tarif sera ajusté des :
- Frais de déplacement + frais d’hébergement du formateur pour des formations hors Paris – Ile de France
- Des coûts de location d’un espace culinaire adapté à votre projet de formation
- Des prix des matières premières nécessaires à la mise en œuvre de la formation
Formation Intra : 1720€ HT
Tarif forfaitisé pour un groupe de 6 à 10 personnes.
Ce tarif sera ajusté des :
- Frais de déplacement + frais d’hébergement du formateur pour des formations hors Paris – Ile de France
- Des coûts de location d’un espace culinaire adapté à votre projet de formation
- Des prix des matières premières nécessaires à la mise en œuvre de la formation
Satisfaction Clients :
100% (source 2023)
QUESTIONNAIRE DE POSITIONNEMENT STAGIAIRE
Les formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap, merci de prendre contact avec nous concernant les modalités.