Sandwichs variés et salades composées
Module de Formation : MC04
Les attentes de vos Clients et tendances de consommation
– L’évolution des tendances de consommation
– Les attentes des Clients
Les matières premières à utiliser
– Les produits frais
– Les produits d’assemblages
– Les produits surgelés
Savoir organiser son travail
Les différentes variétés d’assaisonnements
– Travailler les sauces, les herbes aromatiques, les condiments simples et composés, les beurres composés
– Travailler autour du goût
Les sandwichs
– Les techniques de composition
– Le choix du pain
– Les différentes garnitures
Les salades composées
– Les crudités, les cuidités, les bases féculents, les bases viandes cuites et poissons
Objectifs :
- Savoir réaliser un sandwich classique ou tendance
- Savoir réaliser une salade composée avec des saveurs harmonieuses
- Développer les notions de mise en valeur des produits à travers les assaisonnements, les dressages
- Notion d’organisation de travail
- Savoir réaliser une salade composée avec des saveurs harmonieuses
- Développer les notions de mise en valeur des produits à travers les assaisonnements, les dressages
- Notion d’organisation de travail
Participants :
Personnel de restauration
Niveau ou connaissances préalables requis:
- Travailler les préparations froides au quotidien
Méthode Pédagogique:
- Active et participative
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
7 heures
Evaluation des acquis :
Contrôle des connaissances théoriques par la mise en place :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants