Saveur à la plancha
Module de Formation : MCT09
L’intérêt de la cuisson à la Plancha
– Une cuisine allégée et gourmande
– Respect des saveurs des produits
– Marinades
Le choix des produits
– Les formes, les taillages
– Viandes – Poissons – Fruits
Les cuissons
– Maitriser la juste cuisson des produits
Les assaisonnements
– Epices et herbes
– Les sauces à utilise
Les différents types de goût
– L’apport du glucose pour les saveurs sucrées
– Les produits en saumure pour les saveurs salées
– Les épices et piments en remplacement du poivre
Dressage et Mise en valeur
Objectifs :
- Expliquer la méthode de cuisson à la Plancha
- Travailler le produit autrement
- Développer la les qualités gustatives des produits
- S’approprier les techniques de la créativité
- Travailler le produit autrement
- Développer la les qualités gustatives des produits
- S’approprier les techniques de la créativité
Participants :
- Second de cuisine - Chef de cuisine
Niveau ou connaissances préalables requis:
Méthode Pédagogique:
- Active et participative
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
- Pratique culinaire
- Utilisation des expériences
Durée:
7 heures
Evaluation des acquis :
Contrôle des connaissances théoriques par la mise en place :
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants
- D’un questionnaire en début et en fin de formation
- Mise en situation des participants