Présentation
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Ingrédients
- Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)
- Endive(s) : 4 pièce(s)
- Chorizo : 100 g
- Mangue(s) : 200 g
- Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
- Ciboulette : 0.5 botte(s)
- Vinaigre balsamique : 5 cl
- Huile d’olive : 8 cl
- Sel fin : 6 pincée(s)
- Moulin à poivre : 6 tour(s)
Étapes
Laver les endives et enlever le cœur, puis les couper en morceaux.
Éplucher l’oignon rouge et le ciseler finement. Ciseler la ciboulette.
Éplucher la mangue et enlever la peau du chorizo, puis les couper en petits dés.
Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique et les 3/4 de l’huile d’olive.
Mélanger tous les ingrédients de la salade dans un saladier : endives, chorizo, mangue, oignon rouge et ciboulette. Les assaisonner de vinaigrette, puis saler et poivrer.
Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile d’olive et cuire les noix de Saint-Jacques à feu vif pendant 1 min de chaque côté. Les assaisonner de sel et de poivre.
Dresser la salade en assiettes plates et disposer 3 noix de Saint-Jacques sur chacune.