Sandwichs Art Concept Module de Formation : MCT04 Les tendances de consommation en matière de sandwiches – Les attentes des Clients – L’évolution de l’offre Les matières premières – Les produits frais – Les produits de saison – Les produits régionaux – Le choix des pains Organisation rationnelle de son travail en fonction des productions…

Renforcer ses capacités culinaires au stand traiteur Module de Formation : MCT05 L’analyse de l’organisation de travail à mettre en œuvre – La mise en place d’un ordonnancement en fonction de sa production – L’optimisation de son matériel – L’élaboration d’un semainier comme outil de gestion et d’amélioration de l’offre alimentaire Connaissance des produits et…

Tendances de consommation -Tacos, Burgers, Galettes Module de Formation : MCT06 L’organisation rationnelle du travail – Le rappel hygiène sur les risques à maitriser durant une production – Le principe de la mise en place selon la phase de distribution Les Tacos – Les produits à utiliser – Les bases de sauces – Le travail…

Autour du wok Module de Formation : MCT07 L’origine de la cuisson au Wok – Données techniques – Qualités gustatives – Cuisine légère Les modes d’utilisation du Wok – La cuisson poêlée – La cuisson Vapeur – La cuisson friteuse Les nouvelles attentes des ClientsLe choix des légumes et des féculents – Les formes, les…

Délice de pâtes et risottos Module de Formation : MCT08 Intérêt des pates cuisinées sans crème, sans coulis de tomateL’adéquation pâte/produit fini – Les pâtes en plat unique – Coût – Simplicité – Intérêt du convive – NouveautéGoût Explication et démonstration sur les techniques de la cuisson des pâtes en fonction de leur type et…

Saveur à la plancha Module de Formation : MCT09 L’intérêt de la cuisson à la Plancha – Une cuisine allégée et gourmande – Respect des saveurs des produits – Marinades Le choix des produits – Les formes, les taillages – Viandes – Poissons – Fruits Les cuissons – Maitriser la juste cuisson des produits Les…

Le snacking Module de Formation : MCT10 Les différentes offres de snacking – À base de pains spéciaux (bagels, pita, buns……) – Les tartes salées chaudes (tartes fines, quiches….) – Les galettes (wrap, galette de riz…..) – Les soupes ( avec des produits de saison) – Les desserts Connaitre les produits et savoir les travailler…

Création burgers Module de Formation : MCT11 Le respect des normes d’hygiène en production – Rappel des principes de base tout le long de la pratique culinaire Les tendances burgers – Les différents pains et supports à utiliser – Travailler des garnitures originales – Apporter des saveurs – Travailler les textures – Mettre en place…

Les techniques de service en salle de restaurant Module de Formation : MF01 La Mise en place – L'environnement – Décoration – Le nettoyage – L’harmonie de la salle – Les règles de dressage d’une table – L’organisation du travail La fonction du service restaurant – Approche des techniques relationnelles – Compétences techniques – Connaissance…

Le service – Restauration scolaire Module de Formation : MF02 Déterminer les critères de performance d’un service réussi – Réflexion sur le service – La connaissance des techniques de communication – La définition du Cercle de qualité – La détermination des critères de performance Les phases préparatoires du service – Les étapes incontournables de la…